Статьи

  • Здоровье и обмен веществ

    Дата создания: 2013/12/17

    Автор: Кировская Лина

    Качество здоровья подрастающего поколения – важный показатель качества жизни общества и государства, отражающий не только настоящую ситуацию, Но и формирующий прогноз на ее развитие в будущем. Сегодня безопасность страны,...

  • Здоровье школьника и его составляющие

    Дата создания: 2013/12/17

    Автор: Романчук Елена

    Правильное питание школьников и здоровье Признаком здоровья является, в частности, хороший аппетит. А он, в свою очередь, связан с правильной организацией труда, отдыха и питания. В рационе не должно быть много соли, сахара и...

  • Пищевые добавки

    Дата создания: 2013/12/17

    Автор: Шаблина Нина

    Это природные или синтезированные вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения, улучшения питательных свойств продукта, придания лучшего внешнего вида и придания им заданных свойств. Некоторые...

  • Стрессы и их влияние на здоровье

    Дата создания: 2013/12/16

    Автор: Тарасенко Анна

    Виды стрессов Стресс — состояние негативной нервно-психической напряженности, возникающее в ответ на сложные жизненные ситуации. В обобщенном виде к ситуациям, вызывающим стресс, надо отнести следующие: необходимость...

  • Психические заболевания у подростков

    Дата создания: 2013/12/16

    Автор: Ромначук Павел

    Выявление дебютов психических заболеваний у подростков К числу проблем, имеющих прямое отношение к развитию детей, относится проблема детского стресса. А стресс, как известно, может стать причиной многих психических заболеваний...

  • Последствия стрессов

    Дата создания: 2013/12/16

    Автор: Осакин Валерий

    Синдром хронической усталости Первоначально выдвигались гипотезы, что причины СХУ вызывают особые разновидности вирусов, неблагоприятная экологическая обстановка. Но, в конце концов, большинство исследователей пришло к выводу,...

  • Характеристика растений Якутии

    Дата создания: 2013/12/16

    Автор: Федорчук Кирилл

    Брусника обыкновенная Брусника обыкновенная, по-якутски: уулаах отон, из семян брусничных. Морфологическое описание. Небольшой приземистый кустарничек 5-20 см высоты. Корневище ползучее, 0,5-5,0 м длиной. Листья очередные, кожистые,...

  • Заболеваемость учащихся

    Дата создания: 2013/12/16

    Автор: Овчаненко Светлана

    Характеристика заболеваемости учащихся школы Одним из основных методов оценки здоровья является изучение динамики заболеваемости. Заболеваемость отражает число всех имеющихся у населения болезней. Она может характеризовать...

  • Растения Якутии

    Дата создания: 2013/12/16

    Автор: Дмитриева Мария

    Изучение лекарственных растений С появлением научной медицины, в частности ее раздела – фармации, начинается качественно новый этап использования растений в практике здравоохранения. Этап характеризуется всесторонним...

  • Как сохранить здоровье школьника

    Дата создания: 2013/12/16

    Автор: Бесова Юлия

    Хорошее здоровье – это радостное восприятие жизни, это умение дарить добро, тепло, знания, помощь своим близким, друзьям. Но, к сожалению, не каждый ребёнок может ответственно относиться к своему здоровью, понимать его ценность, не...

  • Депрессия и неврозы

    Дата создания: 2013/12/16

    Автор: Жавликов Константин

    Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их ничем нельзя. Человек, к счастью, столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти всегда. Для здоровья, по мнению Н. Амосова, одинаково...

  • Экологическая ситуация и ее влияние на здоровье

    Дата создания: 2013/12/16

    Автор: Мавленко Жанна

    В век технического прогресса и завоевания космоса, в эпоху рыночных отношений, как вы думаете, что для нас дороже всего? Конечно, здоровье. Его не купишь ни за какие деньги. Будучи больным, вы не сможете воплотить в жизнь свои мечты, не...

  • Состав молока и определение белка

    Дата создания: 2013/12/13

    Автор: Фасин Владислав

    Средний химический состав коровьего молока: Вода - 87 г Сухой остаток 13 г Белки: Казеин - 2,6 г. Сывороточный белок - 0,65 г. ß -лактоальбумин - 0,12 г. Альбумин сыворотки крови - 0,03 г. Иммуноглобулин - 0,05 г....

  • Питание школьника

    Дата создания: 2013/12/13

    Автор: Флавин Виктор

    В последнее время динамично развивается наука о питании человека, появляется много статей, научных и популярных книг в этой области. Однако на практике теоретически обоснованные рекомендации применяются далеко не всегда, как в...

  • Определение кислотности и плотности продуктов

    Дата создания: 2013/12/13

    Автор: Хоркова Алевтина

    Определение кислотности Метод с применением индикатора фенолфталеина Метод основан на нейтрализации кислот, содержащихся в продукте, раствором гидроокиси натрия в присутствии индикатора фенолфталеина. Аппаратура,...