Статьи

  • Качество молока и молочных продуктов

    Дата создания: 2013/12/13

    Автор: Хисина Раиса

    Пищевая ценность любого продукта определяется содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, ферментов и ряда других биологически активных веществ. Содержание белков в коровьем молоке находится в пределах...

  • Молоко и его состав

    Дата создания: 2013/12/13

    Автор: Хваленко Леонид

    Состав молока Молоко – биологическая жидкость, а также многокомпонентная сбалансированная система, обладающая высокими питательными, иммунологическими и бактерицидными свойствами. В состав молока входят белки, липиды,...

  • Организация питания школьников

    Дата создания: 2013/12/13

    Автор: Веревкин Виктор

    В целях охраны здоровья детей, организация рационального питания, предупреждения возникновения массовых кишечных заболеваний и пищевых отравлений в детских и подростковых учреждениях, руководствуясь ч.1 ст. 15, ч.2 ст.17, ч.1 ст.28, ч.1 и...

  • Шоколад

    Дата создания: 2013/12/13

    Автор: Воронин Валентин

    Шоколад известен с давних времен. Сегодня - это одно из самых популярных лакомств. С одной стороны есть мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на организм человека, с другой, что он, наоборот, вреден и вызывает...

  • Качество воды и здоровье

    Дата создания: 2013/12/13

    Автор: Федорчук Дмитрий

    Забота о получении достаточного количества воды, пригодной для питья и удовлетворения культурно-бытовых потребностей населения, не оставляет человечество на протяжении всего его существования. При водоснабжении городов и большей...

  • Витамины и яды в продуктах питания

    Дата создания: 2013/12/13

    Автор: Фаусенко Даниил

    Индексы особо опасных ингредиентов в продуктах питания: опасен: Е-102,110,124,127,160А,450А; запрещен: Е-103,105,106,111,120,125,126,130,152,1,91; сомнителен: Е-104, 122, 141, 150, 151, 161, 171, 173, 180, 141, 477, 240; очень опасен: Е-123; канцероген: Е-131, 142, 210,215,230,271,330;...

  • Медицина разных стран

    Дата создания: 2013/12/12

    Автор: Ащиков Антон

    Одним из основных методов целительства во всех странах мира было и остается использование растений, т.е. фитотерапия. В фитотерапии России и Англии наблюдается определенная закономерность. Значительная часть России и вся Англия...

  • Народные рецепты

    Дата создания: 2013/12/12

    Автор: Аступенко Анна

    Народные методы лечения сахарного диабета Рецепт №1 При правильном питании, при котором исключить сахар, изюм, хурму и т.д. принимать 1 ч. ложку керосина натощак, которую запить 1 ч. ложкой облепихового масла Рецепт №2...

  • Мята

    Дата создания: 2013/12/12

    Автор: Авсева Александра

    Места распространения Мята – культурное растение, выведенное в Англии путем гибридизации местных дикорастущих видов. В настоящее время культивируется во многих странах. На приусадебных участках мяту разводят как пряность....

  • Музыка и здоровье(продолжение)

    Дата создания: 2013/12/12

    Автор: Рошанин Роман

    Эти целительные звуки Лечебное и общеукрепляющее применение музыки в Европе имеет многовековую историю. В древних свидетельствах и документах, дошедших до современности, музыка фигурирует как лечебное средство в ее мистическом,...

  • Огород на грядке

    Дата создания: 2013/12/12

    Автор: Радоков Руслан

    Растения: Овощи: морковь; помидоры; капуста; свекла; репа; огурец; лук; кабачки; картофель; помидоры. Кустарники: малина; черёмуха;...

  • Лекарственные растения и их характеристика

    Дата создания: 2013/12/12

    Автор: Перелев Александр

    Подорожник большой Rlantaqo major L(Подорожниковые Rlantaqinaceae) – многолетняя трава, используются листья и семена для лечения язвы желудка, гастрита для заживления ран; Крапива двудомная Urtica dioica L (Крапивные Urticaceae) – многолетняя трава,...

  • Характеристика растений

    Дата создания: 2013/12/12

    Автор: Пастухов Анатолий

    Кровохлёбка лекарственная Многолетнее травянистое растение. Стебель кровохлёбки прямостоячий, в верхней части ветвистый. Листья сизовато-зелёные, сердцевидно-продолговатые, зубчатые. Верхние листья сидячие, а прикорневые...

  • Растения. Подготовка и использование

    Дата создания: 2013/12/10

    Автор: Ознобин Роман

    Культурные растения постепенно вытеснили из питания человека растения дикой флоры. Связь человека с дикой флорой при этом несколько ослабла, хотя по-прежнему многие дикорастущие растения являются источником существования...

  • Растения и их исследование

    Дата создания: 2013/12/10

    Автор: Ромашин Ренат

    Подорожник большой Многолетнее травянистое растение высотой 15-30 см. Корневая система мочковатая, образована густыми придаточными корнями, он имеет безлистный стебель с прикорневой розеткой листьев. Листья широко яйцевидные с...