Витамины и яды в продуктах питания

Дата создания: 2013/12/13

Автор: Фаусенко Даниил

Индексы особо опасных ингредиентов в продуктах питания:

  • опасен: Е-102,110,124,127,160А,450А;
  • запрещен: Е-103,105,106,111,120,125,126,130,152,1,91;
  • сомнителен: Е-104, 122, 141, 150, 151, 161, 171, 173, 180, 141, 477, 240;
  • очень опасен: Е-123;
  • канцероген: Е-131, 142, 210,215,230,271,330;
  • разрушает витамины: В-1, Е-220;
  • нарушает пищеварение: Е-221, 224, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 453, 455, 461, 462, 463, 465;
  • нарушает функции кожи: Е-230, 231, 232, 233;
  • противопоказан при гипертонии: Е-250,251,252;
  • высыпает сыпь: Е-311,312;
  • содержит много холестерина: Е-320,321.

Витамины в организме человека:

  • витамин А (ретинол и каротин) (морковь, тыква, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты) - нарушение работы эндокринной системы, сухость кожи, выпадение волос, ухудшение зрения, снижение внимания и замедление реакции;
  • витамин В1(ячмень, фасоль, картофель, печень, орехи, свинина, гречневая крупа.) - расстройство нервной системы, полиневрит, запоры;
  • витамин В2 (рибофлавин) (капуста, яблоки, миндаль, бобы, помидоры, яйца, кисломолочные продукты, рыба.) - расстройство нервной системы, ухудшение зрения, заболевание органов пищеварения, кожные заболевания, нервные срывы и депрессии, снижение иммунитета;
  • витамин В3 (никотиновая кислота) (дрожжи, пивные дрожжи, почки, кисломолочные продукты, грибы, гречиха, семечки) - связан с однообразием питания и приводит к развитию заболеваний кожи, слизистых оболочек;
  • витамин В5 (пантотеновая кислота) (пивные дрожжи, яичный желток, куриное мясо, кисломолочные продукты, лук, морковь, арахис) - так как он вырабатывается микробами, обитающими в толстой кишке, то его недостатка практически не бывает, только при дисбактериозе. нарушение обмена веществ, задержка роста у детей;
  • витамин В6 (пиридоксин) (хлеб из муки грубого помола, кисломолочные продукты, печень, яичный желток, дрожжи) - признаки нарушения сердечной деятельности, напряженность в мышцах;
  • витамины В (фолиевая кислота и В12) (яйца, кисломолочные продукты, соя, дрожжи, морковь, петрушка, редис, печень) - нарушение обмена веществ, малокровие;
  • витамин С (овощи, ягоды и фрукты: картофель, томаты, земляника, апельсины) - слабость, быстрое утомление, бледность кожи, синюшность носа, губ, ушей, ногтей, растяжения, повышение холестерина в крови;
  • витамин D (яйца, молочные продукты, сливочное масло, рыба) - нарушение усвоение кальция, понижение свертываемости крови, размягчение костей, что может привести к рахиту;
  • витамин E (токоферол) (растительные масла, плоды шиповника, яйца, горох, миндаль) - нарушение в работе сердца, образование тромбов в кровяных сосудах, преждевременное старение организма.