Пшеница

Дата создания: 2013/11/28

Автор: Жуков Роман

Почему пшеница?

Для исследования воздействия информации можно проверить на прорастании зерен пшеницы. Проростки все зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.

Чем же так удобны проростки? В большом количестве в них содержится витамин Е, который необходим для нормального функционирования мышечных и нервных клеток, клеток печени и поддержания половой функции. Витамин РР, С и другие. Витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органов зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий – редко встречающиеся элементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо - необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С.

Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни – координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы – гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания – рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы:

  • Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
  • Омолаживает и стабилизирует все системы организма.
  • Рассасывает различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
  • Обогащают кровь кислородом.
  • Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
  • Повышают выносливость организма к холоду.
  • Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
  • Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
  • Повышают иммунитет.
  • Возвращают остроту зрения.
  • Заживляют раны.
  • Восстанавливают волосы.
  • Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
  • Способствуют активному долголетию.
  • Восстанавливают координацию движения.
  • Укрепляют зубы, прекращается кариес, лечится пародонтоз, появляется почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.

У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков как целебного питания, поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам, предотвращающего преждевременную старость, мы встречаем в русском народном травнике XVII века «Прохладный ветроград». Из пророщенного пшеничного зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху. Практически весь мир спасает свое здоровье ростками пшеницы. В Париже, например, они продаются в овощных лавках. В Англии, в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы в коробочках. В США продаются пастеризованные ростки, растертые в порошок или спрессованные в таблетки, и американцы пользуются ими как солью, но, естественно в большем количестве. Проросшие зерна становятся мягкими, как будто они распарены. Крахмал в них превращается в солодовый сахар, а это облегчает пищеварение на целую ступень (ведь мы вначале крахмал должны превратить в сахар). Поэтому проросшие зерна – самые лучшие для пищеварения и наиболее целительны из всех других зерновых блюд.

Способы проращивания пшеницы

Ниже приведены способы проращивания зерен пшеницы.

Способ 1.

Для проращивания берут 80-100 г пшеницы. Промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна, поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу раскладывают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так. Чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное – обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом – до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 мл. пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее можно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют медленно и тщательно, например, одну чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту. Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать – будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2.

Вечером залить 2 столовые ложки пшеницы (порция на одного человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном верх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и … все готово. Так можно проращивать и другие зерна.

Способ 3.

2-3 стакана пшеничного зерна моют и кладут в эмалированную глубокую тарелку. Заливают примерно на 3/4 - 2/3 толщины слоя пшеницы водой. Сверху зерно прикрывают блюдцем или мокрой тканью. Тарелку оставляют при температуре 22-23 градуса, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся. Обычно на это требуется 1,5-2 дня. Тарелку с проросшей пшеницей оборачивают полиэтиленовым пакетом и помещают в холодильник (не в морозильную камеру), чтобы приостановить дальнейший рост. Этой проросшей пшеницы вам хватит не 3-5 дней. Так можно проращивать другие зерна. При длине ростка 1-2 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.

Способ 4.

Сначала ее тщательно промывают (в ковше или сите), затем намоченную ткань или марлю расстилают в несколько слоев на широком блюде, насыпают пшеницу, прикрывают тканью и сбрызгивают водой. Главное следить, чтобы пшеница не проросла сильно, ее ростки должны проклюнуться (1-2 мм), большие и зеленые – ядовиты.

Способ 5.

Перебирают, промывают пшеницу и заливают водой на ночь, утром сливают воду, заворачивают тарелку в полиэтиленовый пакет и ставят в теплое место для проращивания. На следующий день она обычно готова, и перед употреблением ее нужно тщательно промыть

Очень важно при всех манипуляциях с пшеничными зёрнами, относиться к ним как живым существам, аккуратно и почтительно.